আসুন মুখরোচক French fries তৈরি করা যাক

                                                        কীভাবে সুস্বাদু  French fries  তৈরি করবেন?


   আমাদের French fries  জন্য, আমরা এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করব
   পদক্ষেপ A-
  1. বড় পুরানো আলু, আলুটি ভাল করে ধুয়ে ফেলুন,
  2. এখন আমরা একটি ধারালো ছুরি দিয়ে আলুটি পিল করতে যাচ্ছি যাতে আপনি 
    এই আলুর খুব পাতলা স্তরটি  সরিয়ে ফেলতে পারেন
    
    * টিপস: আপনি যদি সঠিকভাবে পিল না করেন তবে প্রচুর আলু অপচয় হয়
   * টিপস: পুরানো আলু ব্যবহার করার কারণ কারণ এই আলুতে আর্দ্রতাগুলির পরিমাণ তুলনামূলকভাবে কম এবং 
এটি চূড়ান্ত পণ্যটি দুর্দান্ত খাস্তা এবং সোনালি বাদামী হবে

  3. এই আলুটি এমনভাবে কাটা দরকার যাতে এটি একটি সুন্দর আকৃতি তৈরি করে, এখন উল্লম্ব টুকরাগুলিতে আলুগুলি কেটে ফেলুন,
  4.  কিছু আলুর টুকরোগুলি সজ্জিত করুন এবং এটি দীর্ঘ স্ট্রিপগুলিতে কাটুন

  5. একইভাবে কাটা সমস্ত আলু ঠান্ডা জলে সংরক্ষণ করুন

  7. আলু গুলি ঠান্ডা জল থেকে বের করে রান্নাঘরের পরিষ্কার শুকনো তোয়ালে দিয়ে হালকা হাতে মুছে নিন

   এবং নিশ্চিত হয়ে নিন যাতে আলু স্ট্রিপ গুলি যেন গোটা থাকে

  8. একবার আলু পুরোপুরি শুকনো হয়ে গেলে, কেটে রাখা আলুর কিছু অংশ ভাজতে শুরু করতে হবে এবং 15 থেকে  20 টুকরো ভাজতে হবে

 


   9. এই আলুর স্ট্রিপগুলি মাঝারিভাবে গরম তেলে ঠিক 30 সেকেন্ডের জন্য ভাজতে হবে এবং একটি শোষণকারী রান্নাঘরের কাগজে স্থানান্তর করতে হবে

  10. এই পদ্ধতিটি প্রযুক্তিগতভাবে তেল ব্লাঞ্চিং হিসাবে পরিচিত

  11. একইভাবে, আসুন ভাজতে থাকুন, নিশ্চিত হয়ে নিন অতিরিক্ত পরিমাণে আলু ছেড়ে তেলে ভিড় করবেন না
পদক্ষেপ
B-
পরবর্তী
পদক্ষেপে এগিয়ে আসা যাক

  12. আমরা সমস্ত অর্ধেক ভাজা ফ্রেঞ্চ ফ্রাইগুলি একটি প্লেটে স্থানান্তর করতে যাচ্ছি এবং রান্না ঘরের দেওয়ালে দিয়ে তেল গুলিকে হালকা হাতে মুছে নিন, যাতে অতিরিক্ত তেল না থাকে

 13. অতিরিক্ত খাস্তা তৈরি করতে আমরা কিছু আলু স্টার্চ ব্যবহার করব (আমরা কর্ন স্টার্চও ব্যবহার করতে পারি)



 14. আলতো করে সেগুলি মিশ্রিত করুন
 15. আমরা দ্বিতীয়বার ভাজার আগে 30 মিনিটের জন্য এটিকে ফ্রিজে রেখে দেবো

 16. 30 মিনিটের পরে,

 17. তেল মাঝারিভাবে গরম হয়ে গেল, আলু 45 সেকেন্ডের জন্য ভাজতে হবে, যতক্ষণ না এটি পুরোপুরি সোনালি বাদামী রঙে পরিণত হয়


 18. আমাদের আলু ভাজা দেখতে সুন্দর এবং খাস্তা দেখাচ্ছে

 19. এগুলি একটি বৃহত পৃষ্ঠের অঞ্চলে স্থানান্তর করুন

 20. চটপটা ধনে গুঁড়ো, সামান্য মরিচ গুঁড়ো ,  চাট মশলা এবং নুন দিয়ে সিজন করা শুরু করুন

 21. তাজা সুন্দর কাটা পার্সলে দিয়ে টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন

 

 

আপনি কিসের জন্য অপেক্ষা করছেন, আজই এই সহজ সুস্বাদু মুখরোচক খাবারটি তৈরি করুন ...

আপনি উল্লেখ ভিডিওটি দেখুন- https://www.youtube.com/watch?v=8Lp8qXu5mvo


Comments

Popular posts from this blog

Let's make yummy french fries

आइये आज बहुत ही स्वादिष्ट आलू टिक्का बनाते हैं