आइये बनाते हैं स्वादिष्ट फ्रेंच फ्राइज

                                                     स्वादिष्ट फ्रेंच फ्राइज़ कैसे बनाएं?

 

हमारे फ्रेंच फ्राइज़ के लिए, हम उपयोग करने जा रहे हैं
Step A-

1. बड़े पुराने आलू, आलू को अच्छे से धोएं,

2. अब हम आलू को तेज चाकू से छीलने जा रहे हैं ताकि आप

  इससे आलू की बहुत पतली परत को हटाया जा सकता है।

 

* टिप्स: यदि आप ठीक से छील नहीं करते हैं, तो बहुत सारे आलू बर्बाद हो जाते हैं

    * टिप्स: पुराने आलू का उपयोग करने के कारण क्योंकि इन आलू में नमी की मात्रा अपेक्षाकृत कम है और

यह अंतिम उत्पाद महान कुरकुरा और सुनहरा भूरा होगा

 

3. इस आलू को इस तरह से काटने की आवश्यकता है कि यह एक अच्छा आकार बनाता है, अब आलू को ऊर्ध्वाधर स्लाइस में काटें,


   4. कुछ आलू के टुकड़ों को व्यवस्थित करें और इसे लंबे स्ट्रिप्स में काट लें

   5. उन्हें ठंडे पानी में सुरक्षित रखें, इसी तरह सभी आलू को काटकर आगे बढ़ें।
6. एक बार जब आलू ठंडे पानी में गहरे हो जाते हैं, तो इसे साफ रसोई के तौलिया में स्थानांतरित करने की आवश्यकता होती है

7. आलू को सूखा होना चाहिए और सुनिश्चित करें कि आप आलू की स्ट्रिप्स को तोड़ें

8. जब आलू पूरी तरह से सूख जाए, तो हमें एक बार में एक हिस्से को तलने की ज़रूरत है और यह 15 से 20 टुकड़े हो सकते हैं

9. इस आलू के स्ट्रिप्स को 30 सेकंड के लिए बिल्कुल गर्म तेल में तले जाने की जरूरत है और एक शोषक रसोई के कागज पर स्थानांतरित किया जाना चाहिए


10. इस विधि को तकनीकी रूप से तेल ब्लांचिंग के रूप में जाना जाता है

11. इसी तरह, चलो तलते रहें, सुनिश्चित करें कि बहुत सारे आलू को तेल में छोड़ें।

 

Step B-

 

अगले कदम पर चलते हैं-

 

12. हम एक ट्रे पर उन सभी आधे तले हुए फ्रेंच फ्राइज़ को स्थानांतरित करने जा रहे हैं और इसे नीचे एक और रसोई तौलिया के साथ दबाएं, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि सभी तेल अवशोषित हो जाते हैं।

 

  13. हम अतिरिक्त कुरकुरे बनाने के लिए कुछ आलू स्टार्च का उपयोग करेंगे (हम कॉर्न स्टार्च का उपयोग भी कर सकते हैं)

 

14. धीरे से उन्हें मिलाएं

  15. हम इसे दूसरी बार तलने से पहले 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखेंगे

 

  16. 30 मिनट के बाद,

 

  17. एक बार जब तेल मध्यम गर्म होता है, आलू को 45 सेकंड के लिए भूनें, जब तक कि यह पूरी तरह से सुनहरे भूरे रंग का हो जाए।

 

18. हमारे तले हुए आलू सुंदर और कुरकुरे लगते हैं

 

 

  19. इन्हें एक बड़े सतह क्षेत्र में ले जाएँ

 

  20. गर्म धनिया पाउडर, थोड़ा मिर्च पाउडर, चाट मसाले और नमक के साथ सीजन शुरू करें।

 

  21. टमाटर सॉस के साथ ताजा बारीक कटा हुआ अजमोद के साथ परोसें।

 

     आज इस सरल स्वादिष्ट भोजन को बनाएं

 

Watch this video you reference-https://www.youtube.com/watch?v=8Lp8qXu5mvo

 

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