চলুন আজকে বানিয়ে ফেলি ভীষণ সুস্বাদু একটি পদ আলুর টিক্কা
কিভাবে আমরা আলুর টিক্কা বানাবো?
চলুন আমরা প্রস্তুতি শুরু করি-
1. দুটি আলুকে সেদ্ধ করে পেস্ট করে নিয়েছি
2. আলুর মধ্যে –
a. দুটি কাঁচা লঙ্কা কুচি ,
b. 1 চা চামচ আদা কুচি,
c. 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি,
d. 2 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি,
e. টেবিল চামচ এক-চতুর্থাংশ ধনে গুঁড়ো,
f. টেবিল চামচ এক-চতুর্থাংশ গরম মশলা গুঁড়ো,
g. এক চিমটে হলুদ, হাফ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো(ঝালটা আপনারা স্বাদ অনুযায়ী দিতে পারেন), h.পরিমাণমতো নুন,
i. 3 টেবিল চামচ সুজি,
j. 1 চা চামচ বেসন * , দিয়ে দিলাম
* বেসন গুড়ো দেওয়ার ফলে টিক্কা গুলো ভেঙে যাওয়ার ভয় থাকবে না
3. এবার আমরা ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নেব
4. এরমধ্যে আপনারা যে কোন রকম সবজি যোগ করতে পারেন
5. ভালো করে মাখানোর পর 10 মিনিট রেখে দিতে হবে, এর ফলে সুজিতা ফুলে যাবে
6. দশ মিনিট পর
7. হাতে একটু তেল নিয়ে মিশ্রণটিকে টিক্কার আকারে করে নেব
8. টিক্কা গুলিকে ভেজে নেওয়ার জন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে নিয়েছি
9. এবার গরম তেলের মধ্যে টিক্কা গুলো দিয়ে দেব
10. একটা পৃষ্ঠ ভাজা হয়ে যাওয়ার অপেক্ষা করব এবং ভাজা হয়ে গেলে অন্য পৃষ্ঠ উল্টে দেবো
11. টিক্কা গুলিকে হালকা আঁচে ভাজতে হবে নচেৎ এগুলি কাঁচা থেকে যাবে ভেতর থেকে
12. ভাজা হয়ে গেলে একটি প্লেটে তুলে নেব এবং চাটনি বা টমেটো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করব
Reference video-https://www.youtube.com/watch?v=SuacWnEfUg0
Comments
Post a Comment